sábado, 22 de octubre de 2016

Cosas que no podes dejar de probar en EE.UU.

Si bien en el país del norte me encontré con que la comida era muy artificial, hubieron cosas que la verdad estaban muy sabrosas por más químicos y grasas saturadas que tuviese el producto para que quede bien rico. Es entonces que no podía faltar este post donde encontrarás muchas cosas que en Argentina no te las imaginarías nunca y allá están en cualquier góndola de supermercado.

1) La Oreo con crema untable:

¿A quién se le hubiera ocurrido que las galletitas Oreo viniesen para untar en su propia crema en la cantidad que quisieras? Espectacular! (La contra es que vienen en paquetitos de a 3 galletas)



2) Oreo de Mousse:

La versión de Oreo Mousse estaba increíblemente rica, mucho mas que la de relleno de chocolate. También habían otras versiones como la de relleno de torta de frambuesas y la oreo blanca pero no me parecieron tan importantes como para sacarle foto siquiera. (La contra es que abris el paquete y son muuuuchas galletas para uno solo. Tiene el "Lift easy open" para abrir fácil con una pegatina que funciona a medias).



3) Zucaritas con chocolate: (no de chocolate, CON CHOCOLATE)

La combinación de los copos de cereal azucarados más trozos de chocolate entre medio realmente valían la pena. Contra: Son tan ricas que los dejé en mi sector de la cocina (lamentablemente era compartida) donde ponía todas mis pertenencias, pero se ve que vino alguien con hambre y me las re cagó. Cuando quise desayunar las zucaritas, me encontré con la caja haciendo de adorno nomas... Aún así, las llegué a probar :D



4) Philadelphia Cream Cheese:

Si bien es posible que consigan en Argentina este queso, no creo que lo consigan a mejor precio que en el Grocery Outlet y a esa cantidad. Prácticamente todos los días disfruté de poder comer por lo menos 2 rodajas de pan lactal tostado con este queso. Sin palabras. (Contra: Quise volver a comprar en otra oportunidad y este tamaño no lo volví a ver en toda la temporada. Seguí comprando la versión conocida. (Una lástima).



5) Galletitas Milano:

Alguna vez probaste algo más rico que estas galletitas? Tan simples y tan sabrosas que no podes dejar el paquete para después. Una bomba de tiempo. En el barrio chino de Buenos Aires vi de estas galletas, pero el precio se va de tema... (Contra: Cuesta compartirlas)



6) Cervezas: Muchos compran las clásicas latitas de cerveza tales como la Miller que la verdad tienen un sabor estándar, no tan comparable a las cervezas de mejor calidad. Las cervezas que muestro a continuación podrían llegar a compararse mucho más a las cervezas artesanales que son mucho más amargas. De hecho, puede ser que a no todos les guste ya que me pasó de ver que duraban mucho más en la heladera porque a los "ladrones" de comida al parecer no les era de su agrado...

   a) IPA de Lagunitas:

La clásica Indian Pale Ale, rubia, bien amarga y de buen cuerpo.



  b) Porter de Deschutes:

Cerveza negra, cuerpo suave pero amarga también.



   c) Sugar Pine Porter del bar Base Camp en Heavenly

La combinación entre amargo, dulce, alcohol y tostado de café fue un antes y un después luego de probar la cerveza de este lugar. Para los amantes de la buena cerveza negra, este es el lugar y la cerveza.



7) Furikake:

Te gusta el arroz o te gusta pero hasta ahí nomas? Este ingrediente para arroz, es un antes y un después. Lo mejora en un 80% diría yo. Tiene el efecto similar a cuando le agregas queso rayado a las pastas. Se consigue en el barrio chino en Argentina a precios muy alejados de lo que ofrecen en las góndolas norte americanas.



8) Comida Mexicana:

  a) Burrito:

La colectividad mexicana es sumamente grande en el país del norte y muchísimos negocios son atendidos por latinoamericanos. Tal es así que puedes encontrarte con estos platos super potentes que con solo comer una mitad, ya estarías satisfecho dejando la otra mitad para la noche. Obligatorio pedirte uno en una casa de comidas lo más mexicana posible, esas donde ni bien entras escuchan radio en español-mexicano y ven novelas de Doña Florinda con el profesor Jirafales. Olvidense de cadenas de comida rápida que venden "campanas de tacos", gasten 3 dolares más y aprovechen a disfrutar de una buena comida mexicana. (Contra: no lo dejes para el día siguiente fuera de la heladera. Suena obvio pero un chico tuvo esa genialidad y no la pasó muy bien).




  b) Nachos:

No soy muy amante de los nachos, pero luego de ver pasar una bandeja por al lado mío, no pude hacer paso al costado. La gente de Vail Resorts, en nuestro primer día de training nos agasajó con un buen plato de nachos potente.



9) Desayunos:

Los desayunos americanos no eran algo que me gustaran ya que el café no era para destacar. No salen del café de filtro incluso en locales de café como Starbucks (en Arg tampoco). Prefieren cantidad más que calidad. Los french toast no iban tampoco con mis gustos, hasta que encontré los croissant rellenos que básicamente se trataba de un sandwich a la medialuna con papas fritas. Bomba!



10) Hamburguesas:

He probado pocas porque si bien son ricas, las buenas salían arriba de los U$D13 y comer todos los días se me iba a hacer un presupuesto que tenía ganas de dejarlo para cuando tuviera antojo de hamburguesa. California Burger era rico y uno de los más vistosos ya que estaba en pleno centro de Heavenly, pero realmente se me hizo más rica la hamburguesa de Ernie's, con una altura de casi todo el filo del cuchillo. Brutal y sabrosa!



11) The Naked Fish:

Acá voy a nombrar platos del restaurant que deberías probar. No pongo sushi porque la verdad es que comí en otros dos lugares y todos tenían cosas para destacar, pero como conocí más este local por ser mi segundo lugar de trabajo, voy a salir de los platos típicos y darle mención especial a los siguientes platos:

  a) Tempura Ice-Cream:

En la cocina hacía 15 por día y siempre terminaban faltando a tal punto que en medio de la jornada tenía que ponerme a hacer más stock. Un postre pesado ya que a mi gusto es para compartir entre 3 y rico que no te podes perder. Es para comer en el local ya que es un Helado FRITO. Si, frito, pero solo la corteza y sale con crema, chocolate, sal negra y fresas que el contraste entre el frío-calor en tu paladar, te va a hacer sentir la fusión entre el ying y el yang en cada bocado (?)...



  b) Tempura Cheese Cake:

La torta de cheese cake congelada para luego hacerla frita a modo tempura, tiene un parecido al tempura ice-cream, con la diferencia de que en vez de helado, vas a encontrar la porción de torta. No por ello vas a dejar de probarla ;)



  c) BBQ Albacore:

El Atún Albacore o atún blanco hecho a la parrilla a fuego intenso con mezcla de salsa coreana picante y un toque de mayonesa para suavizarla, da armonía y vida a este plato de 6 piezas. Imperdible!



  d) Udon:

La sopa de Udon es conocida como una de las más clásicas en Japón junto con el Ramen. Esta versión lograda en Estados Unidos no está tan lejos de ese estándar, puesto que siempre que sobraba un poco o me daba el lujo de ir como comensal, le daba la oportunidad a este plato de sopa, más que venía genial ya que era pleno invierno.



  e) Lion King Sushi:

Este roll se lo quema con una soplete para darle ese toque de crudo/cocido. El resultado es espectacular!




  f) Sashimi:

Caro, pero la cantidad de variedades que tienen, salen del standar que tiene Argentina y realmente vale ahorrar tanto dinero para este plato si sos amante de las rodajas de pescado crudo. Un orgasmo culinario bien merecido para despedir la temporada entre amigos va a ser una de las mejores elecciones al probar este plato. 



12) Las Sopas Maruchan:

Se que se venden en Argentina y a buen precio, pero allá conseguir 6 por U$D2 no tiene comparación alguna. No creo que haya habido alguien que no pasó por una cena de estos fideos instantáneos. Llegué a escuchar un comentario de un amigo que dijo que la frase: "Ya van 5 días que como solamente Maruchan..." Que te van a salvar, lo van a hacer, pero traten de variar un poco la dieta...


13) Jugos Nakéd:

Estos jugos vienen de todas las variedades y son carísimos como para andar comprándolos todos los días, pero su sabor natural te lleva a probar todas  sus variedades sin decir siquiera que alguno no vale la pena.



Cosas en las que no vale la pena gastar el dinero:

Puro packaging. El helado sin sabor a nada. Para eso me compraba las galletitas y las metía en el freezer.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario